火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 仕上げの器に絹ごし豆腐を入れ、スプーン等で約2㎝角に砕く。
長ネギも入れる。
上下に穴を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30秒)。
-
- 3
- 2の器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。
乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。
-
- 4
- 乾燥ワカメが戻ったら、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
長ネギはキッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました♪
冷蔵庫から出したての豆腐はさすがに冷たすぎるので、電子レンジでチンの一手間を(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐のタンパク質もプラスした、食物繊維たっぷりのヘルシースープです(^_^)