現在地

火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪

手軽に一人分、あっという間♪
豆腐のタンパク質もプラスした、食物繊維たっぷりのヘルシースープです(^_^)

作り方

  • 1

    長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。

  • 2

    仕上げの器に絹ごし豆腐を入れ、スプーン等で約2㎝角に砕く。
    長ネギも入れる。

    上下に穴を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30秒)。

  • 3

    2の器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。

    乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。

  • 4

    乾燥ワカメが戻ったら、軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

長ネギはキッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました♪
冷蔵庫から出したての豆腐はさすがに冷たすぎるので、電子レンジでチンの一手間を(^_^)

レシピID: 1100022606

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪のページ上部へ