火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪ レシピ・作り方

火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
手軽に一人分、あっという間♪
豆腐のタンパク質もプラスした、食物繊維たっぷりのヘルシースープです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 仕上げの器に絹ごし豆腐を入れ、スプーン等で約2㎝角に砕く。
    長ネギも入れる。

    上下に穴を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30秒)。
  3. 3 2の器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。

    乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。
  4. 4 乾燥ワカメが戻ったら、軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

長ネギはキッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました♪ 冷蔵庫から出したての豆腐はさすがに冷たすぎるので、電子レンジでチンの一手間を(^_^)

  • レシピID:1100022606
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
火を使わないで作るスープ 豆腐と長ネギのスープ 鶏ガラスープの素 簡単にできる一人分のスープ
料理名
火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る