火を使わない(^^)豆腐+ワカメ+長ネギのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
-
2
仕上げの器に絹ごし豆腐を入れ、スプーン等で約2㎝角に砕く。
長ネギも入れる。
上下に穴を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30秒)。 -
3
2の器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。
乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。 - 4 乾燥ワカメが戻ったら、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
長ネギはキッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました♪ 冷蔵庫から出したての豆腐はさすがに冷たすぎるので、電子レンジでチンの一手間を(^_^)
- レシピID:1100022606
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わないで作るスープ 豆腐と長ネギのスープ 鶏ガラスープの素 簡単にできる一人分のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐のタンパク質もプラスした、食物繊維たっぷりのヘルシースープです(^_^)