子供が喜ぶ(^^)簡単コーンの寿司飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○酢
- 20g
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○塩
- ひとつまみ
- 温かい白ご飯
- 1合分(約340g)
- コーン缶(固形量)
- 20~30g
- バター
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
温かい白ご飯を入れ、ゴムべらで切るようにサックリ合わせる。
-
- 2
- 水分を切ったコーン缶とバターを加え、さらにサックリと混ぜ合わせる。
※米粒を潰さないように注意。
-
- 3
- ラップを広げ、約8等分したコーンご飯を丸くおむすびにする。
-
- 4
- 仕上げの器にのせて、完成!
※ラップで握ったまま輪ゴムやマステで留めれば、そのままお弁当に持ち運べます(^_^)
きっかけ
回転寿司でコーンの軍艦ばかり食べる息子のために作りました(^_^)
子供たちのランチやお弁当にどうぞ(^_^)