簡単ヘルシー(^^)リンゴと甘酒のシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 1/2個
- 甘酒(ノンアルコール) 100g
- 牛乳 100g
- レモン汁 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1~2
作り方
- 1 リンゴはヘタと芯を除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
- 2 ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、手で軽くもんでよく混ぜ合わせる。
-
3
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
4
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 5 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
暑い夏、外で元気いっぱい遊んできた子供たちにオススメ♪ エネルギー補給だけでなく、美肌にも良いそうなので、母子そろって頂いてます(^_^)
- レシピID:1100022581
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- リンゴと甘酒のシャーベット 甘酒を使ったお菓子 飲む点滴 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維とビタミンがたっぷりです(^_^)