袋麺で!ちくわと長ネギのマヨポン酢ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは約5㎜幅の小口切りにする。
長ネギはヘタを除き、約7㎜幅の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、強火でサッと炒めて取り出す。
-
- 2
- フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。
-
- 3
- 2のフライパンに1の具材と○の調味料を加え、絡めるようにさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を振りかけて、完成!
きっかけ
ソース焼きそばの甘辛こってり味が苦手、という息子に作りました。
粉山椒のおかげで、さらにきりっと味にできました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あり合わせの具材でも、おいしく頂けます(^_^)