袋麺で!ちくわと長ネギのマヨポン酢ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- ちくわ 1本
- 長ネギ 1/2本(約40g)
- サラダ油 小さじ1
- ○マヨネーズ、ポン酢 各大さじ1/2
- ▲アオサ粉、粉山椒 各2~3振り
作り方
-
1
ちくわは約5㎜幅の小口切りにする。
長ネギはヘタを除き、約7㎜幅の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、強火でサッと炒めて取り出す。 -
2
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 - 3 2のフライパンに1の具材と○の調味料を加え、絡めるようにさっと炒め合わせる。
- 4 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を振りかけて、完成!
きっかけ
ソース焼きそばの甘辛こってり味が苦手、という息子に作りました。 粉山椒のおかげで、さらにきりっと味にできました(^_^)
- レシピID:1100022545
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば袋麺アレンジ マヨポン酢 長ネギ ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あり合わせの具材でも、おいしく頂けます(^_^)