アプリで広告非表示を体験しよう

サラダそうめん《イタリアン風》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン太郎
レタスとキュウリのシャキシャキ感が美味い!夏の定番のそうめんも、洋風に変身します!

材料(1〜2人分)

そうめん
1〜2束
レタス
2〜3枚
麺つゆ
大ザジ2〜3
オリーブオイル
大ザジ1〜2
大ザジ1
ツナ
適量
キュウリ、細切り
適量
天かす
好きなだけ
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。パッケージに書いてある通りにします。
  2. 2
    レタスを、食べやすいサイズにちぎります。
  3. 3
    茹で上がった素麺を、盛り付けます。クルクルと冷製パスタっぽくしてみました。
  4. 4
    先づは、レタスをパラっと乗せます。
  5. 5
    オリーブオイルを適量、クルクルとかけます。
  6. 6
    麺つゆ、1〜2杯。この時、水も大ザジ1かけます。
  7. 7
    天かすを、振りかけます。コレが麺とツユを絡めてくれます。
  8. 8
    粗挽きコショウをパッと振りかけ、
    キュウリをトッピングして、頂上に ツナをトッピング、完成です!

きっかけ

素麺が、食べたいけど、麺だけでは栄養面で不安。野菜もたっぷり食べたいので、台所に立って、目に付いた野菜類をパッパッと盛り付けてみました。麺にツユと、お水少量おかける事で、素麺がサラッとして食べ易くなります。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする