簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
炒めた大根の食感が好きなので、たっぷりのせました♪
ポン酢とあわせて、さっぱりと♪(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付)
1食
大根
100~150g
ゴマ油
大さじ1
塩、コショウ
各ひとつまみ
ポン酢(柑橘系。お好みのもの)
大さじ1~2
鰹節
ひとつまみ(約1g)
アオサ粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は皮を除き、7㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。
    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、大根を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める。
    取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  3. 3
    仕上げの皿に2の焼きそばを盛り、大根をのせる。
  4. 4
    ポン酢を回しかけ、鰹節とアオサ粉を振りかけて、完成!

きっかけ

大根の消化酵素と食物繊維で、糖質の吸収を少しでもブロックできたらいいな。 と思って作りました(^_^)

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢その他の海藻かつお節(鰹節)大根
関連キーワード
ソース焼きそば袋麺アレンジ 大根を炒める ポン酢 鰹節
料理名
簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする