簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を除き、7㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、大根を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める。
取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。
-
- 3
- 仕上げの皿に2の焼きそばを盛り、大根をのせる。
-
- 4
- ポン酢を回しかけ、鰹節とアオサ粉を振りかけて、完成!
きっかけ
大根の消化酵素と食物繊維で、糖質の吸収を少しでもブロックできたらいいな。
と思って作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢とあわせて、さっぱりと♪(^_^)