簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
炒めた大根の食感が好きなので、たっぷりのせました♪
ポン酢とあわせて、さっぱりと♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を除き、7㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。
    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、大根を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める。
    取り出しておく。
  2. 2 フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  3. 3 仕上げの皿に2の焼きそばを盛り、大根をのせる。
  4. 4 ポン酢を回しかけ、鰹節とアオサ粉を振りかけて、完成!

きっかけ

大根の消化酵素と食物繊維で、糖質の吸収を少しでもブロックできたらいいな。 と思って作りました(^_^)

  • レシピID:1100022383
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢その他の海藻かつお節(鰹節)大根
関連キーワード
ソース焼きそば袋麺アレンジ 大根を炒める ポン酢 鰹節
料理名
簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る