簡単ヘルシー(^^)炒め大根のソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- 大根 100~150g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ポン酢(柑橘系。お好みのもの) 大さじ1~2
- 鰹節 ひとつまみ(約1g)
- アオサ粉 小さじ1/4
作り方
-
1
大根は皮を除き、7㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、大根を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める。
取り出しておく。 -
2
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 - 3 仕上げの皿に2の焼きそばを盛り、大根をのせる。
- 4 ポン酢を回しかけ、鰹節とアオサ粉を振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば袋麺アレンジ 大根を炒める ポン酢 鰹節
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢とあわせて、さっぱりと♪(^_^)