簡単ヘルシー!パセリと生パイナップルのスムージー♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!パセリと生パイナップルのスムージー♪
  • 5分以内
acchan66
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生パイナップルは酵素がたっぷり♪
同じく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なパセリと合わせました♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、パイナップルを処理する。

    パセリは茎を除き、葉の部分だけを丁寧に手でちぎる。
  2. 2 ブレンダーに全ての材料を順番に入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

生のパイナップルを頂いたので、早速作りました♪ フレッシュな酸味を味わいたいので、甘味料はナシ。 パセリの青臭さが結構良かったです(^_^)

おいしくなるコツ

【パイナップルの切り方】 1.葉と底を落とす。 2.立てて置き、皮を厚めに削ぐ。 3.縦1/4に等分し、それぞれ芯を除く。 4.横にして、端から好みの幅に切る。 ※波刃のパン切り包丁を使うと便利。

  • レシピID:1100022347
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
パイナップル鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理パセリ
関連キーワード
生パイナップルの酵素ジュース パセリを使ったスムージー 食物繊維たっぷり ファイトケミカル
料理名
簡単ヘルシー!パセリと生パイナップルのスムージー
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