簡単ヘルシー!パセリと生パイナップルのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル(正味) 60g
- パセリ(正味) 10g
- アーモンドミルク(or豆乳) 100g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
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1
下記おいしくなるコツを参考に、パイナップルを処理する。
パセリは茎を除き、葉の部分だけを丁寧に手でちぎる。 - 2 ブレンダーに全ての材料を順番に入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
生のパイナップルを頂いたので、早速作りました♪ フレッシュな酸味を味わいたいので、甘味料はナシ。 パセリの青臭さが結構良かったです(^_^)
おいしくなるコツ
【パイナップルの切り方】 1.葉と底を落とす。 2.立てて置き、皮を厚めに削ぐ。 3.縦1/4に等分し、それぞれ芯を除く。 4.横にして、端から好みの幅に切る。 ※波刃のパン切り包丁を使うと便利。
- レシピID:1100022347
- 公開日:2019/07/10
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- 生パイナップルの酵素ジュース パセリを使ったスムージー 食物繊維たっぷり ファイトケミカル
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同じく、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なパセリと合わせました♪(^_^)