材料(3人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 半分
- コーン缶(小)
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、塩コショウ、おろしにんにくを混ぜてドレッシングを作っておきます。レタス、赤玉ねぎ、胡瓜を食べやすい大きさに切り、コーン缶は水分を切っておきます。
-
- 2
- 皿に、レタス、コーン、赤玉ねぎ、胡瓜を乗せ、食べる前に1で作ったドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う
きっかけ
赤玉ねぎをたくさんいただいたので
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