簡単ヘルシー(^^)たたきキュウリのナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本(約80g)
- ○粗塩(or食卓塩)、砂糖
- 各小さじ1/4~1/3
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、麺棒かすりこぎでたたく。
小さめの一口大に乱切りする。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、キュウリと白炒りゴマを加えて軽く和える。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
キュウリはたたく一手間で、調味料の染みこみがとてもよくなるので、オススメ♪
箸休めにピッタリです(^_^)
ゴマの栄養もたっぷりなので、お弁当やおつまみに、どうぞ(^_^)