離乳食後期 ひじき 冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
ひじき!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ひじき
大4
ひじきが浸かるぐらい
お湯
鍋2/3

作り方

  1. 1
    ボールにひじき、水を入れ5分ぐらい放置して戻します。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ沸騰したらひじきを入れて3分火にかけます。
  3. 3
    細かく切ったら完成。

    製氷皿に入れ冷凍します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

ひじきで作ろうと

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/30 09:44
初ひじきの残りを冷凍しました~♪明日も食べてくれるといいな☆
さこ☆
つくれぽありがとうございます!(´ー`)
2020/08/28 09:42
初めてのひじきはご飯に混ぜて! 綺麗に食べてくれました^ ^ 残りは冷凍しました。
みー21
つくれぽありがとうございます! 完食してくれると嬉しいですよね(´ー`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする