アプリで広告非表示を体験しよう

和風モヤシナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴリクマレシピ
これからの季節に、サッパリと
食べられる逸品!

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋位
大葉
2•3枚
茗荷(ミョウガ)
1/2
※胡麻油
適量
※塩
適量
※胡椒
適量
※旨味調味料
適量
※いり胡麻
適量
※生姜の搾り汁
適量
※本だし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹でてザルにあげ水ですすいで、冷凍庫へ!
    大葉と茗荷は縦の薄切り(適当でも大丈夫)
  2. 2
    冷凍庫からモヤシを取り出し※を全て入れ(1も)全体をよく混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

とにかく、冷たくして食べたらよりサッパリ感が増して美味しくなります! 味付けは、お好みで調整して下さい!

きっかけ

モヤシを使い切りたかったし面倒を掛けたくなかったので

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムル和風のサラダ
料理名
和風モヤシナムル

このレシピを作ったユーザ

ゴリクマレシピ 初めまして☆ゴリクマ☆と申します 御覧くださり「ありがとう」御座います 趣味の延長線上位なのですがお料理大好きです♡ 「簡単」お料理・お酒の肴を主に掲載しております♪ お気軽にご覧下さりませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする