鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【鶏肉の南蛮漬け】
仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
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- 3
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
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- 4
- 鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
玉ねぎと人参も入れて漬け汁に漬ける。
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以上、鶏肉の南蛮漬け
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- 5
- フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
メーカー表示のとおりに調理する。
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- 6
- 麺が半分戻ったところで、【鶏肉の南蛮漬】から野菜の汁気を軽く切って加える。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
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- 7
- 仕上げの皿に盛りつけ、【鶏肉の南蛮漬け】の鶏肉をのせる。
マヨネーズを添え、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
鶏肉の南蛮漬けが余ったので、焼きそばに活用しました。
ボリュームたっぷりですが、ペロリといける焼きそばになりました。
男飯に、オススメかもです(^_^)
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子供にも、大人にもおススメです(^_^)