鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ♪ レシピ・作り方

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acchan66
適度な酸味とピリ辛味が効いた、とってもスパイシーな出来になりました♪
子供にも、大人にもおススメです(^_^)

材料(2人分)

ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付)
2食
マヨネーズ(お好みで)
約大さじ1×2
白炒りゴマ
小さじ1/4×2
【鶏肉の南蛮漬け】
鶏もも肉
1枚(約200g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ニンジン
1/3本(約560g)
○砂糖
大さじ1/2
○酢
大さじ2
○醤油
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
約1/2本分

作り方

  1. 1
    【鶏肉の南蛮漬け】
    仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
  3. 3
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
  4. 4
    鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
    玉ねぎと人参も入れて漬け汁に漬ける。
    **********
    以上、鶏肉の南蛮漬け
  5. 5
    フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    メーカー表示のとおりに調理する。
  6. 6
    麺が半分戻ったところで、【鶏肉の南蛮漬】から野菜の汁気を軽く切って加える。

    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
  7. 7
    仕上げの皿に盛りつけ、【鶏肉の南蛮漬け】の鶏肉をのせる。

    マヨネーズを添え、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

鶏肉の南蛮漬けが余ったので、焼きそばに活用しました。 ボリュームたっぷりですが、ペロリといける焼きそばになりました。 男飯に、オススメかもです(^_^)

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばマヨネーズにんじん鶏もも肉その他の南蛮漬け
関連キーワード
焼きそばの袋麺アレンジ 鶏肉の南蛮漬け 主婦の簡単ランチ ガッツリボリューム男飯
料理名
鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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