材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100グラム
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ○水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにして玉ねぎに火が通るまでフライパンで炒める。
-
- 2
- 豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- ●を先に合わせておいて、フライパンに入れ味をなじませる
-
- 4
- 味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみ見つける際、すこし冷まして水溶き片栗粉を入れる
きっかけ
家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおススメです!
とろみを付けているので味が馴染んでます。