パセリとパイナップルジュースの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリ(葉の部分)
- 約15g
- オリゴ糖(or蜂蜜)
- 大さじ1/2~1
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
- パイナップルジュース(果汁100%)
- 70g
- 豆乳
- 80g
作り方
-
- 1
- パセリは茎を除き、葉の部分だけを丁寧に手でちぎる。
-
- 2
- ブレンダーに全ての材料を順番に入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
パセリがたくさん手に入ったので作りました。
パイナップルジュースの甘みがあるので、パセリの苦みはほぼ大丈夫かと思います♪
が、お好みでオリゴ糖などの甘みを足してもおいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を合わせて腹持ちもよくなりました♪(^_^)