簡単ヘルシー(^^)キュウリのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本(約80g)
- 塩
- ひとつまみ
- ○白すりごま
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 2
- ボウルにキュウリと塩を入れ、軽くかき混ぜてしばらく置く(約5分)。
出てきた水分は、絞る。
-
- 3
- 2のボウルに○の材料を加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので作りました。
水分を抜いているので、お弁当にも良いですね。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ(^_^)