アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと簡単
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
豆腐
半丁
600ml
中華出汁
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
2個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、豆苗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにもやし、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。5分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

簡単に出来るものを

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 19:22
豆苗の代わりにキャベツ使用。タイパ、コスパ最強でした。
たっじゅる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする