わかめ、なめこ、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お麩入れると子供が喜びます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1袋
乾燥わかめ
大さじ2
お麩
10個
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に、水、和風だし、乾燥わかめ、なめこ、お麩を入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

簡単に

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
料理名
わかめ、なめこ、お麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 13:56
うちの子もお麩入れると喜びますー。なめこのつるつるとよく合って美味しかったです。
にゃんこすけ321

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする