わかめ、なめこ、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、なめこ、お麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お麩入れると子供が喜びます。

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • お麩 10個
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、水、和風だし、乾燥わかめ、なめこ、お麩を入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021917
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
料理名
わかめ、なめこ、お麩の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/02/26 13:56
    わかめ、なめこ、お麩の味噌汁
    うちの子もお麩入れると喜びますー。なめこのつるつるとよく合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る