子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、小さめの一口大に切る。
冷凍パプリカは余分な水気を絞っておく。
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- 2
- ビニール袋に○の材料を入れてよく揉み込む。
袋の上からげんこつで軽く叩き、鶏むね肉の繊維を切る。
玉ねぎとパプリカを加えて軽く混ぜs冷蔵庫で30分以上休ませる。
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- 3
- 耐熱容器(18×18㎝角形)に2の材料を汁ごと入れてならす。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。
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- 4
- 取り出してチーズをまんべんなく散らし、再度同様に電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
具材に火が通り、チーズがとろけたら、完成!
きっかけ
タレに漬け込んだ具材を炒めると、焦げやすいのが苦手でした。
煮汁たっぷりのおいしいタッカルビになりました。
(^_^)
電子レンジで簡単に作りました(^_^)