HMで!(^^)サクほろっヨーグルトスコーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 50g
- ヨーグルト(無糖) 60g
- ブルーベリージャム お好みの量
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスと1.5㎝角に切ったマーガリンを加える。
手でこすり合わせるように合わせ、小さなそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。 -
2
ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
ビニール袋かラップでしっかり包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 -
3
2の生地を2㎝厚さのの長方形にのばす。
三角形になるように4等分に切り、オーブンの天板にのせる。 -
4
180℃に余熱したオーブンで、約20分焼く。
仕上げの器に盛りつけ、ブルーベリージャムを添えて、完成!
きっかけ
前日に生地を作って寝かせおき、翌朝焼きました♪ ホカホカできたてのスコーンは、子供たちにも高評価でした。 お好みのジャムやサワークリームを添えると、さらにおいしく頂けそうです(^_^)
- レシピID:1100021862
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックスのスコーン ヨーグルトスコーン ブルーベリージャム 朝食に向けのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/12/12 20:55おいしかったです。
ジャムやバターと合わせ、カフェオレやミルクティーと一緒にどうぞ(^_^)