ポップコーンシュガーで(^^)スタンプクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マーガリン 120g
- ○砂糖 100g
- ○ポップコーンシュガー 20g
- 卵 1個
- ▲薄力粉 300g
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、○の砂糖類と卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。 -
2
ゴムべらに持ち替える。
▲の粉類を加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
お好みの抜き型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
- 5 ※抜き型で抜きいた後、抜く型はそのままで、スタンプ用の型を重ねて押す方が、型崩れしないようです(^_^)
きっかけ
息子のリクエストで作りました♪ 普通の砂糖だけでももちろんおいしいので、たくさんまとめて作るのもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(グレープパープルフレーバー)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100021852
- 公開日:2019/06/02
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- ポップコーンシュガー 押し型で作るクッキー 子供が喜ぶお菓子 簡単焼き菓子
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フレーバーがほのかに香って、おいしいです♪(^_^)