ポップコーンシュガーで(^^)スタンプクッキー♪ レシピ・作り方

ポップコーンシュガーで(^^)スタンプクッキー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
紫の色が出るポップコーンシュガーを使いました。
フレーバーがほのかに香って、おいしいです♪(^_^)

材料(4~5人分)

  • マーガリン 120g
  • ○砂糖 100g
  • ○ポップコーンシュガー 20g
  • 1個
  • ▲薄力粉 300g

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、○の砂糖類と卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
    泡立て器を使うのが便利。
  2. 2 ゴムべらに持ち替える。
    ▲の粉類を加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。

    ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
  3. 3 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    お好みの抜き型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
  5. 5 ※抜き型で抜きいた後、抜く型はそのままで、スタンプ用の型を重ねて押す方が、型崩れしないようです(^_^)

きっかけ

息子のリクエストで作りました♪ 普通の砂糖だけでももちろんおいしいので、たくさんまとめて作るのもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(グレープパープルフレーバー)』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100021852
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー料理のちょいテク・裏技その他の焼き菓子その他イベント簡単お菓子
関連キーワード
ポップコーンシュガー 押し型で作るクッキー 子供が喜ぶお菓子 簡単焼き菓子
料理名
ポップコーンシュガーで(^^)押し型のクッキー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る