電子レンジで!(^^)玉ねぎとサバ缶の胡麻カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- ○チューブ生姜
- 小さじ1
- ○白練り胡麻
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○水
- 200g
- 温かい白ご飯
- 180~200g×2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、サバ缶を煮汁を切って入れ、大きめにほぐす。
1の玉ねぎをのせ、○の材料を加える。
-
- 3
- 2の耐熱ボウルにふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。
一旦取り出して軽く混ぜ、再度同様に加熱する(600W約2~3分)。
-
- 4
- サバが崩れないように全体的に混ぜてなじませる。
仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
時間がないとき、短時間の加熱でできる電子レンジ料理は便利ですね。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません