茄子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと美味い。

材料(4人分)

茄子
4本
揚げ油
適量
ミツカンかんたん酢
100ml

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切ります。揚げ油(170℃)で茄子を6分ほど揚げます。油を切り、タッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

寿司酢でもいけるかな

きっかけ

さっぱりと箸休めに

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の南蛮漬けなすの煮びたし
料理名
茄子の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする