茄子の酢漬け レシピ・作り方

茄子の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと美味い。

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 揚げ油 適量
  • ミツカンかんたん酢 100ml

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切ります。揚げ油(170℃)で茄子を6分ほど揚げます。油を切り、タッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

さっぱりと箸休めに

おいしくなるコツ

寿司酢でもいけるかな

  • レシピID:1100021730
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の南蛮漬けなすの煮びたし
料理名
茄子の酢漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る