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ゴマたっぷり人参ともやしのナムル☆ レシピ・作り方

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yu☆ちゃん
ビタミンAが豊富な人参!ヘルシーなもやし!ミネラル豊富なゴマをたっぷり和えれば栄養満点ヘルシー副菜☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
一本
もやし
一袋
☆ゴマ
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ダシダ
小さじ1
☆にんにくチューブ
1㎝
☆ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参を千切りにしたら、ラップをして600w2分チンする
  2. 2
    もやしをキレイに洗い水気をよく切ったらラップをして600w1分40秒チンする(チンして出た水気は切っておく)
  3. 3
    チンした人参ともやし☆の調味料を入れてよく混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

普段あまり摂取出来ないゴマをたっぷり入れて風味UP☆ (すりゴマでも可)

きっかけ

もやしや人参を沢山食べたかったから(^-^)

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムルもやし
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
ゴマたっぷり人参ともやしのナムル☆

このレシピを作ったユーザ

yu☆ちゃん 37歳主婦☆結婚7年目 主人と二人暮らし♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 20:27
ゴマの香りがとても良いですね。あっさりとしていて美味しいです。
シラユカ
ありがとうございます☆セサミンパワーで美味しさ3割増しですよね(*´-`)

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