茹でさやえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
サラダ油がコツ

材料(5人分)

さやえんどう
100個
1l
サラダ油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    さやえんどうの端と筋を取ります。鍋に、水、サラダ油、塩を入れ沸騰したら、さやえんどうを入れ、5分ほど湯がきます。水気を取り、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油を入れたら、冷水に入れないで、冷蔵庫でひやす。

きっかけ

家でたくさん取れたので

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
茹でさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする