子供が喜ぶ!市販のあんこでカボチャのいとこ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 250g
- ○水
- 100~120g
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- 粒あん(市販)
- 50~60g
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- カボチャはワタと種を除き、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと○の材料を入れて火にかける(中火)。
沸騰したら落としぶたをし、弱めの中火に落として煮る(5~10分)。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら粒あんを溶き入れる。
醤油を入れてさっと混ぜ、弱火で2~3分煮て、完成!
きっかけ
粒あんをたくさん手に入れたので、カボチャと合わせたいとこ煮に挑戦しました。
息子がお菓子みたいにおいしいと言っていました(^_^)
塩と醤油で甘さを引き締めました(^_^)