子供が喜ぶ(^^)栗の甘露煮入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗甘露煮(渋皮つき)
- 50g
- ○マーガリン、砂糖
- 各60g
- ○マロンペースト
- 15g
- ○卵
- 1個
- ▲片栗粉、薄力粉
- 各30g
作り方
-
- 1
- 栗は7㎜角に刻む。
ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※マーガリンは特に、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
-
- 2
- ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。
半分混ざったところで栗を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
マロンペーストが冷蔵庫の隅に眠っていたので、活用しました。
薄力粉だけでなく片栗粉も混ぜたので、食感が少しほろっと優しくなりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません