子供が喜ぶ(^^)栗の甘露煮入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
栗の甘露煮とマロンペーストを贅沢に使用しました。子供たちのお気に入りです(^_^)

材料(2~3人分)

栗甘露煮(渋皮つき)
50g
○マーガリン、砂糖
各60g
○マロンペースト
15g
○卵
1個
▲片栗粉、薄力粉
各30g

作り方

  1. 1
    栗は7㎜角に刻む。

    ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
    ※マーガリンは特に、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
  2. 2
    ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。

    半分混ざったところで栗を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

マロンペーストが冷蔵庫の隅に眠っていたので、活用しました。 薄力粉だけでなく片栗粉も混ぜたので、食感が少しほろっと優しくなりました(^_^)

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子その他の粉物その他の食材
関連キーワード
パウンドケーキ 栗の甘露煮 片栗粉 薄力粉
料理名
子供が喜ぶ(^^)栗甘露煮のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする