子供が喜ぶ(^^)栗の甘露煮入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)栗の甘露煮入りパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
栗の甘露煮とマロンペーストを贅沢に使用しました。子供たちのお気に入りです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 栗甘露煮(渋皮つき) 50g
  • ○マーガリン、砂糖 各60g
  • ○マロンペースト 15g
  • ○卵 1個
  • ▲片栗粉、薄力粉 各30g

作り方

  1. 1 栗は7㎜角に刻む。

    ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
    ※マーガリンは特に、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
  2. 2 ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。

    半分混ざったところで栗を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

マロンペーストが冷蔵庫の隅に眠っていたので、活用しました。 薄力粉だけでなく片栗粉も混ぜたので、食感が少しほろっと優しくなりました(^_^)

  • レシピID:1100021687
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子その他の粉物その他の食材
関連キーワード
パウンドケーキ 栗の甘露煮 片栗粉 薄力粉
料理名
子供が喜ぶ(^^)栗甘露煮のパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る