子供が喜ぶ(^^)栗の甘露煮入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗甘露煮(渋皮つき) 50g
- ○マーガリン、砂糖 各60g
- ○マロンペースト 15g
- ○卵 1個
- ▲片栗粉、薄力粉 各30g
作り方
-
1
栗は7㎜角に刻む。
ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※マーガリンは特に、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。 -
2
▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。
半分混ざったところで栗を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 - 3 耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
マロンペーストが冷蔵庫の隅に眠っていたので、活用しました。 薄力粉だけでなく片栗粉も混ぜたので、食感が少しほろっと優しくなりました(^_^)
- レシピID:1100021687
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません