食パンで(^^)シンプル・シュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 20g
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
-
2
食パンは耳付きのまま、厚さを半分にする。
パン切り包丁を使い、ヘタにぐるりと切り目の線を入れ、その線にそってスライスするときれいにできる。 -
3
さらに食パンを大体12等分にし、耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する(約1分)。
裏返して同様にし、カリッとするまで水分を抜く。 -
4
表面に1のシュガーバターを塗り、オーブントースターで焼く(2~3分)。
シュガーバターが溶け、こんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
食パンを乾かして、バターシュガーを塗って焼くだけでできるので、簡単♪ 余って乾燥した食パンのリメイクにもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
乾燥した食パンを使う場合は、電子レンジにかける時間の調節をお願いします。 目視して、焦げないようにご注意を(^_^)
- レシピID:1100021644
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- ラスク 簡単おやつ 食パンリメイクレシピ フランスパン、バゲットを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶うけにピッタリです(^_^)