小松菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと。

材料(3人分)

600ml
小松菜
2株
えのき
半分
中華出汁
小さじ2
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。5分ほどしたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

簡単に

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき小松菜
料理名
小松菜とえのきの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする