アボカドとツナと卵のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
めちゃくちゃ美味しい。

材料(4人分)

茹で卵
2個
ツナ缶
1缶
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
2つまみ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカド、茹で卵、ツナ缶をボウルに入れつぶします。ツナ缶は油はお好みで入れてください。そこに、塩コショウ、レモン汁、マヨネーズを入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは熟れた方が作りやすい

きっかけ

アボカドが柔らかくなったので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
アボカド焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみツナ缶アボカドサラダ
料理名
アボカドとツナと卵のディップ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする