子供が喜ぶ(^^)ポテトチップス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 1個(約180g)
- 食卓塩
- お好みの量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1~2㎜幅にスライスして水にさらす(約5分)。
※スライサーを使うと便利。
-
- 2
- キッチンペーパーかふきんで水分をしっかり除く。
揚げ油(サラダ油等。分量外)を熱し、160~170℃の中低温でパリパリに揚げる。
-
- 3
- キッチンペーパー等の上に上げ、油を切る。
仕上げの皿に盛りつけ、食卓塩を振って、完成!
きっかけ
じゃがいも(メークイン)をたくさん手に入れたので、作ってみました。
じっくりと色づいて、パリッとするまで揚げるのがおススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな塩味で、どうぞ(^_^)