春巻きアレンジ!カニかま+ゆで卵+マヨコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
残ったカニかまとコーン缶をチーズとマヨネーズでまとめました♪
子供たちが大好きな春巻きです(^_^)
おつまみとしてもおススメです(^_^)
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

春巻きの皮
2枚
カニかま
4本(約30g)
○ゆで卵
1個
○ピザ用シュレッドチーズ
40g
○コーン缶
40g
○マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしておく。
    乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく。

    バッターを作っておく。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじんにする。
    コーン缶はよく水気を切る。
    ボウルに○の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    清潔なまな板かトレイの上に春巻きの皮を広げる。
    カニかまと2の具材を等分して一番長い辺にのせ、両端をたたんでから巻く。
    巻き終わりにはバッターをつけて、留める。
  4. 4
    フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を熱し、中温(約170℃)で全面をこんがり揚げ焼きして、完成!

きっかけ

カニかまは健康に良いそうですね。 蟹の繊維に似せて細かく避けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 塩分に気をつけて、活用したいですね♪

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般ゆで卵とうもろこしカニカマ
関連キーワード
春巻きのアレンジ コーン缶 ゆで卵 カニかま
料理名
春巻きアレンジ!カニかま+ゆで卵+マヨコーン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 20:25
美味しかったです^_^
あっこサンバ
2021/01/06 21:25
家族に大好評でした。明日のお弁当にも。
ももを
美味しそうですネ!ご家族に好評で、よかったぁ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする