春巻きアレンジ!カニかま+ゆで卵+マヨコーン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- カニかま
- 4本(約30g)
- ○ゆで卵
- 1個
- ○ピザ用シュレッドチーズ
- 40g
- ○コーン缶
- 40g
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしておく。
乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく。
バッターを作っておく。
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- 2
- ゆで卵は粗みじんにする。
コーン缶はよく水気を切る。
ボウルに○の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
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- 3
- 清潔なまな板かトレイの上に春巻きの皮を広げる。
カニかまと2の具材を等分して一番長い辺にのせ、両端をたたんでから巻く。
巻き終わりにはバッターをつけて、留める。
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- 4
- フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を熱し、中温(約170℃)で全面をこんがり揚げ焼きして、完成!
きっかけ
カニかまは健康に良いそうですね。
蟹の繊維に似せて細かく避けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。
赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。
塩分に気をつけて、活用したいですね♪
子供たちが大好きな春巻きです(^_^)
おつまみとしてもおススメです(^_^)