冷凍餃子で(^^)ニラと春雨のミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 湯
- 500g
- ○鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ1
- 冷凍餃子
- 4~6個
- 春雨
- 30g
- 牛乳
- 100g
- ニラ
- 40g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ラー油
- 2~3滴×2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ(中火)、○の材料と春雨を入れ、一旦火を止める。
春雨が戻ったら再度火をつけ、冷凍餃子を入れて煮る。
-
- 2
- 冷凍餃子に火が通ったら、ニラ、牛乳の順に加え、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え、仕上げの器に装う。
ラー油を振りかけて、完成!
きっかけ
冷凍餃子がたくさん手に入ったので作りました。
火の通りが早い食材ばかりなので、短時間でできて便利です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいミルクスープにラー油でアクセントをつけました(^_^)