ラテベースで(^^)タピオカinベトナムコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 -
2
ボウルにコンデンスクリームを入れ、コーヒー(希釈用)を少しずつ入れながら溶きのばす。
牛乳も加え、よくかき混ぜる。 -
3
仕上げのグラスに1のタピオカとキューブ氷を入れる。
2のコーヒー牛乳も注いで、完成!
きっかけ
ラテベースのアレンジレシピとして作ってみました。 コンデンスクリームを混ぜ込んで、クリーミーでまったり甘いベトナムコーヒー風になりました♪ タピオカの食感もモチモチで、家族みんなが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) サントリー:『ラテベース(無糖)』 業務スーパー:『インスタントタピオカ』、 『コンデンスクリーム』
- レシピID:1100021460
- 公開日:2019/04/26
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冷凍タピオカなら30秒で戻せるので、手軽に楽しめます(^_^)