ラテベースで(^^)タピオカinベトナムコーヒー♪ レシピ・作り方

ラテベースで(^^)タピオカinベトナムコーヒー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こっくり甘いベトナム風コーヒーを、ラテベースで簡単に作りました♪
冷凍タピオカなら30秒で戻せるので、手軽に楽しめます(^_^)

材料(1人分)

  • コーヒー(希釈用) 50g
  • 冷凍タピオカ 40g
  • コンデンスクリーム(or練乳) 約大さじ1
  • 牛乳 100g
  • キューブ氷 4~5個(約40g)

作り方

  1. 1 冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。
  2. 2 ボウルにコンデンスクリームを入れ、コーヒー(希釈用)を少しずつ入れながら溶きのばす。
    牛乳も加え、よくかき混ぜる。
  3. 3 仕上げのグラスに1のタピオカとキューブ氷を入れる。
    2のコーヒー牛乳も注いで、完成!

きっかけ

ラテベースのアレンジレシピとして作ってみました。 コンデンスクリームを混ぜ込んで、クリーミーでまったり甘いベトナムコーヒー風になりました♪ タピオカの食感もモチモチで、家族みんなが大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) サントリー:『ラテベース(無糖)』 業務スーパー:『インスタントタピオカ』、        『コンデンスクリーム』

  • レシピID:1100021460
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒーその他の食材牛乳・乳飲料アイスコーヒーフレーバーコーヒー
関連キーワード
ベトナムコーヒー 冷凍タピオカ コーヒー牛乳 簡単ソフトドリンク
料理名
ラテベースで(^^)タピオカinベトナムコーヒー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る