子供が喜ぶ(^^)バナナin焼き白玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 水(必要であれば)
- 約小さじ1/2
- バナナ
- 1本(約100g)
- ○バター
- 小さじ1
- ○サラダ油
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮と筋を除き、4等分に切っておく。
-
- 2
- ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ回しかける。
2~3分置き、白玉粉が牛乳を吸ったら、手でこねる。
-
- 3
- 耳たぶくらいの硬さになったら(必要に応じて分量の水を足す)、4等分して丸める。
手のひらの上で大体直径8㎝の円形に広げ、1のバナナを包む。
-
- 4
- フライパンに○の材料を熱し(弱めの中火)、3の生地を並べる。
くっつかないように気をつけ、転がしながら全面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 焼き上がったらグラニュー糖をまぶし、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
いつもは茹でて味わっている白玉ですが、今回は焼いて香ばしくしてみました。
お好みで一口大に切り分けて、中のバナナを見せてあげるのもいいですね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません