アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の菜の花です。

材料(3人分)

菜の花
1束
豆腐
半丁
2個
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、和風だしを入れ、沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かして、溶き卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

旬の菜の花をいただいたので

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
菜の花絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
菜の花と豆腐と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする