ヘルシー温野菜(^^)キャベツと大葉のサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは1枚ずつ小さめの一口大にちぎる。
茎は削ぐように薄く切る。
熱湯(分量外)でサッと茹で(2~3分)、ざるに上げて冷ます。
余分な水気を絞っておく。
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- 2
- ボウルに○の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
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- 3
- 2のボウルに1のキャベツと大葉を入れ、絡めるように混ぜ合わせて、完成!
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- 4
- ※食べる直前に調味料と和えるのがオススメです。
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので、いつものサラダに加えました♪
キャベツは茎の部分が栄養豊富らしいので、捨てずに薄く削いで使うようにしています(^_^)
箸休めにオススメです(^_^)