アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと菜の花の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の菜の花で煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
菜の花
2分の1パック
しめじ
2分の1袋
油揚げ
2枚
麺つゆ
100ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、菜の花、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、それらを入れ、水、麺つゆ、冷凍うどんを入れ、沸騰させます。8分程煮混んで完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

菜の花があったので

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん菜の花きつねうどん
料理名
揚げと菜の花の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする