春キャベツと豚ロースの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯に合う旬の春キャベツを使った1品です。

材料(4人分)

豚ロース
1パック
春キャベツ
半分
玉ねぎ
1個
人参
半分
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
30ml
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚ロース、春キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、焼肉のたれと砂糖を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを入れ炒めます。
  2. 2
    10分程炒めたら、合わせたたれを入れ、3分程炒めて完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツはお好みの硬さで

きっかけ

春キャベツが旬なので

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚の生姜焼きその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
料理名
春キャベツと豚ロースの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする