しゃぶしゃぶ用の肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さくっと出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
1パック
人参
5分の1
生きくらげ
4個
スナップエンドウ
10個
白菜
4枚
玉ねぎ
半分
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
中華出汁
2つまみ
100ml
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用豚肉、人参、生きくらげ、玉ねぎ、エリンギ、白菜、スナップエンドウを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
  2. 2
    その間に、中華出汁、砂糖、オイスターソース、水、ごま油を合わせておきます。1のものは、10分程炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れ、5分炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

きっかけ

家にあるものでささっと作りました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜スナップえんどうきくらげ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ用豚肉と野菜の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 18:06
いろいろ入れておいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする