お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1/2束(約100g)
- ツナ缶
- 1/2缶(約40g)
- ○粒マスタード
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。
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- 2
- ツナ缶は漬け汁を軽く切って、ほぐしておく。
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- 3
- ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
小松菜とツナ缶も入れ、和える。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので作りました。
貧血対策にしています(^_^)
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ヘルシーな和えものです(^_^)