材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 2㎝
- ほうれん草
- 2株
- 水
- 1l
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水を入れ、沸騰したら、人参、もやし、ほうれん草を湯がきます。3分ほどです。湯をしっかり切り、ボウルに入れます。
-
- 2
- 熱いうちに、ウエイパー、塩コショウ、ごま油をいれ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う
きっかけ
ウエイパーでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません