子供が大好き(^^)炒り卵としらすのヘルシー丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵
- 1個
- ○砂糖、水
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しらす
- 約大さじ2
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 大さじ1
- 白炒りゴマ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 温かい白ご飯
- 150~180g
作り方
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- 1
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱する(中火)。
○の材料を混ぜた卵液を流し入れ、かき混ぜて半熟状の炒り卵を作る。
-
- 2
- 仕上げの器に白ご飯をよそい、1の炒り卵をのせる。
さらに、しらす→万能ネギ→白炒りゴマの順に乗せていく。
-
- 3
- お好みで醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
時間がなくて、お魚を焼けない朝に♪
しらすはお魚全身食べられるのがうれしいですね。
子供たちが大好きな朝ご飯です(^_^)
青ネギとゴマの効果にも期待の、オススメ朝食です(^_^)