残り物でビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
そぼろが残ったときに

材料(1人分)

そぼろ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
ビビンバ(市販のもの)
2つまみ
卵黄
1個
白米
1人分

作り方

  1. 1
    そぼろ、コチュジャン、ごま油を和えます。丼に白米、先ほど和えたそぼろ、ビビンバ(市販のもの)を乗せて、最後に卵黄を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

そぼろは多めがGOOD

きっかけ

一人ご飯のときに

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ三色丼・そぼろ丼鶏そぼろその他の韓国料理
料理名
残り物でビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする