新玉ねぎと鶏手羽元の爽やか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
新たまねぎも入れて柔らかい煮物です

材料(4人分)

鳥手羽元
12本
aポン酢
200mi
a水
200mi
a砂糖
大さじ4
新たまねぎ
大2個
bガーリックパウダー
少々
b塩胡椒
少々
b小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉は一度よく洗い、水分はふきとり、bをつけ、サラダ油を入れて、中火で表面をやきつける
  2. 2
    鶏肉は取り出し、玉ねぎは、輪切りに切り1のフライパンでやきつける
  3. 3
    オイルを捨て、鶏を戻し、aを入れ蓋をして20分程度煮る

おいしくなるコツ

肉は、一度よく洗い、ペーパーで水分を拭き取り、下味をつけること

きっかけ

手羽元が安買ったのて

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする